ユトレヒト芸術大学
[英語] HKU Universuty of the Arts Utrecht
[オランダ語] Hogeschool voor de Kunsten Utrecht (HKU)
2015年交流協定締結部局:ゲーム&インタラクションコース(Games and Interaction)
旧 2008年交流協定締結時 :Faculty of Art, Media & Technology

ユトレヒト芸術大学はオランダ、ユトレヒト州に位置するアート、デザインを専門的に学ぶ高等教育機関です。芸術工学部が交流提携を結んでいるGames and Interactionコースは、プロジェクトベースの教育を行っており、企業や行政、教員、学生と共にチームを組んで、実践的にゲームやアプリケーションデザインを学ぶ事ができます。グラフィックデザイン、プロダクトデザイン、アニメーションコースへの留学については別途相談してください。